欢迎光临上海译擎金属材料有限公司官方网站!
热门搜索: 交通标志牌 铝板

A

公司动态

bout Us

推荐产品

联系我们

上海译擎金属材料有限公司

手 机:021-39593950

联系人:梁经理

座 机:021-39593950

网 站:www.shanghaiyiqing.com

邮 箱:2833138792@qq.com

地 址: 上海市嘉定区宝钱公路5000弄198号

公司动态
你的当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

交通标志牌的作用

2018-11-11 11:22:33    作者:  阅读:

随着城市道路的不断发展,交通标志牌在人们的日常生活中已产生了不可磨灭的作用,它能够清晰准确的帮助人们发出具体的指令,同时对维护社会良好的秩序有着很大的帮助,使得大家出行更加安全便捷。交通标志牌具有哪些作用呢,具体能够给大家带来哪些帮助呢?下面我们一起来看下。


  1:警告,这种标识牌的可见频率非常高,一般是红色为主,将有可能面临的安全隐患提前知会即将路过的行人或者车辆,告诉人们要提高警惕,注意防范相关风险;

  2:禁止,与警告不同的是禁止带有命令属性,有一个成语叫令行禁止,也就是这个意思,这个词用在道路交通法规交通规则方面最合适不过。比如,前方道路由于某种因素在施工或者进行临时特种作业,通常会出示一块禁行标识牌,这个就是典型的禁令类型的标识牌。同理,在一些其他类型的道路上,也有有各种具体场景化的禁令标识牌;

  3:导向,导向标识牌的使用量应该是所有类型里面最多的,也是最常见的,不管在什么级别的道路上,都会出现种类繁多的导向标识牌,比如在十字路口,四个路口都会有清晰的分流车道导向标识箭头,提前上百米甚至更远就告知路过的驾驶人员选择指定的车道行驶,特别在深圳地区,红灯路口100米以上,都是全实线,实线变道又是法律明文禁止的,所以提前按照标识牌的分流箭头选择车道就显得格外重要。高速公路上行车,是同样的道理,禁止变道的实线往往更长,道路标识牌对高速出口的导向作用更加明显,也更好理解。在普通的市政道路上面,导向标识牌通常是通过箭头指向某条道路或者某个重要的建筑物,也是离我们日常生活更近的标识牌产品,导向作用非常直观好理解;

  4:限速提示,不管是普通的市政道路还是高速公路,都会看到带圈或者不带圈的数字标识牌,通常是对车辆的进行限速,普通市政道路一般是单个数字限速,也就是标识牌上面的数字就是法定的车辆行驶速度上限;而高速公路一般是上下两行数字,分别对应着速度的上限和下限,只允许车辆速度在合理的区间,否则,雷达测速,拍照,乖乖的交钱去;

  5:距离提示,这种道路交通标识牌在市区是比较少见的,但是在高速公路上是高频出现的,简单清晰的告诉司机以当前的标识牌为起点,距离下一个出口或者城镇的距离有多少公里.

  交通标志牌在日常生活中并不是单独使用的,很多时候都是混合交叉使用,以达到更好的效果为目的,让大家能够安全有序的出行,平安回家。